Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15481
0
Реклама
Рецепт дня

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это. Рецепт пришлось, конечно, переводить, но особой инструкции у него не было. В принципе я немного догадывалась, как готовится это печенье, и не прогадала, у меня все получилось! На вкус оно мне очень понравилось: невесомое, сладкое, хрустящее. Такие печеньки можно приготовить деткам на праздник, будет весело и вкусно!

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
250 г
3 ст. л.
1 пакет
1 шт.
1 щепотка
400 г
1 ст. л.
100 г
3 шт.
Для безе
50 г
3 шт.
3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для начала разморозить вишню.
Для начала разморозить вишню.


На весь экран

# шаг 2/22

Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/22

Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/22

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.


На весь экран

# шаг 5/22

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 6/22

Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.


На весь экран

# шаг 7/22

...
...


На весь экран

# шаг 8/22

И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.
И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.


На весь экран

# шаг 9/22

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.


На весь экран

# шаг 10/22

Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.


На весь экран

# шаг 11/22

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 12/22

Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.
Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.


На весь экран

# шаг 13/22

Накрыть и завернуть вишню тестом.
Накрыть и завернуть вишню тестом.


На весь экран

# шаг 14/22

При этом защипнуть края.
При этом защипнуть края.


На весь экран

# шаг 15/22

Скатать как можно ближе друг к другу.
Скатать как можно ближе друг к другу.


На весь экран

# шаг 16/22

Переложить на пергамент.
Переложить на пергамент.


На весь экран

# шаг 17/22

Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.


На весь экран

# шаг 18/22

Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!


На весь экран

# шаг 19/22

Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 20/22

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.


На весь экран

# шаг 21/22

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 163
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Спасибо за рецепт оригинального печенья! Очень вкусно, хотя я забыла добавить орехи)) С ними было бы волшебно. Вишни не хватило, пошла в ход черная смородина. Ели и взрослые и дети 🍭🍒

vicky
vicky
8 лет назад

Ниночка, у тебя что ни рецепт, то вкуснятина 😋 ручки у тебя золотые 😃 спасибо тебе большое за этот рецепт печенья😍оч оригинально и оооочень вкусно 😋 фото прикрепила 😘

Галя
Галя
8 лет назад

Очень вкусное печенье и делать в принцие быстро)) мне ооочень понравилось, фото прилагается )))🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Оригинальное и очень вкусное печенье получается, нам понравилось))))))))) 😘😋💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Напишу коротко,но лаконично)ВКУСНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО.🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😘😘😘 Спасибо Юленька за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.