Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Нежность воздуха" (авторский) (Cheesecake "Air de tendresse")

Чизкейк "Нежность воздуха" (авторский) (Cheesecake "Air de tendresse")

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар - 45 г
Овсяная мука - 22,5 г
Пшеничная мука - 22,5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть
Чизкейк:
290 г творожного сыра
120 мл йогурта со вкусом клубники
15-20 мл клубничного пюре
20-30 г сахара
1 белок
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
Клубничное желе:
300 г клубники
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина (с горкой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
шаг 2/12
Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
шаг 3/12
Чизкейк: Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
шаг 4/12
Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
шаг 5/12
Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
шаг 6/12
Клубничное желе: Желатин замочить в воде. Клубники пюрировать.
шаг 7/12
Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
шаг 8/12
Подогреть не доводя до кипения.
шаг 9/12
Смешать с основным клубничным пюре.
шаг 10/12
Вылить в форму и охладить до полного застывания. Достать желе и поместить на чизкейк.
шаг 11/12
Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 12/12
Готово!
Комментарии — 15
Liza Pirogova
11 лет назад

Владочка, ты просто настоящая умничка😍

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо большое, Лизончик!😘😘😘

Лана
11 лет назад

Очень красивый разрез😍

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

Ланочка, я рада, что тебе понравился чиз!😘😌😌

Яна
11 лет назад

Красивый летний тортик! 😘🍁

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Владушка, потрясающий десерт!😍 Лёгкий и очень вкусный! Прими от меня большой букет🌻🌻🌻🌷🌷🌷🌹🌹🌹🌻🌻🌻

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, какой замечательный букет, спасибо!😘😘😘

Nadin
11 лет назад

Какой великолепный торт!!Ты умничка!!!💐💐💐 столько рецептов у тебя и все разные.и все вкусные!!!🌸🌸🌸

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Nadin,

Надин спасибо!😘 Я рада, что тебе нравятся мои рецепты!😊😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"