Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны....
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
Вода - 50 мл
Молоко - 170 мл
Соль - щеп.
Сахар - 2.5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Начинка - любая, у меня яблочное повило
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
шаг 2/11
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
шаг 3/11
Тесту дать подойти немного минут 25.
шаг 4/11
Масло должно быть хорошо размягченным.
шаг 5/11
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
шаг 6/11
Свернуть таким образом.
шаг 7/11
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
шаг 8/11
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
шаг 9/11
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
шаг 10/11
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
спасибо за рецепт.
klassno prosto!!!😃😃😃😍😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо вам Леночка💗💗💗🌸🌸🌸
Изумительны😊
Спасибо вам большое😌🌷🌷🌷
Мы же вроде на ты😯 Давайте на ты😊
😊конечно на ты
😊
Какие же они красавчики! 😍😍
Спасибо Мариночка, вкусные и нежные такие😌😘🌸🌸🌸
Пышненькие красавчики!!!! Викуля, я забираю в КК!!!🌺💖💖💖
На здоровье Светочка, они тебе очень понравятся😘💗🌷🌷🌷