Рецепт
Пицца "Булочка"
Описание
Этот забавный рецепт я увидела на страницах соц. сети. Обычная, всем привычная пицца, но в другом оформлении, в другой обертке так сказать. И очень необычный способ приготовления. У Татьяны (ТатьянаS) недавно был отличный "багет на обед", мне эта идея тоже очень понравилась. Именно на пикник удобно брать подобные закуски. Пиццу "Булочка", как я ее назвала, удобно перевозить, удобно есть, этакая закрытая небольшая порционная пицца. Мне кажется, это отличная идея! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мое творение, впереди ведь лето, пикники!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Вода - 320 мл
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 640 г
----------------
Лук репчатый
Грудинка
Вареная колбаса
Перец болгарский
Сыр
Кетчуп, майонез
Соль крупного помола
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/4 стакана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.
шаг 2/12
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.
шаг 3/12
Натираем сыр, много сыра...
шаг 4/12
..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.
шаг 5/12
Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.
шаг 6/12
На каждую лепешку выкладываем 1 ст.л соуса, размазывая его, далее 1 ст.л. грудинки с луком, немного вареной колбасы...
шаг 7/12
... далее 1 ст.л. болгарского переца, ...
шаг 8/12
...сверху выкладываем сыр.
шаг 9/12
Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.
шаг 10/12
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст.л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.
шаг 11/12
Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.
шаг 12/12
Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень аппетитные булочки! Если их к супчику , так вообще полноценный обед получится!😋😋😋
Спасибо, Марина! 🌺🌺🌺 А если к супчику, сразу чесночок в булочки просится!😋
Какое интересное решение для пиццы!!! супер рецепт!!!😋😋😋
Людмила, спасибо! Угощайтесь на здоровье!💐🌷🌻
Какие замечательные булочки, большое спасибо за рецепт, вот тока вопросик, скажите пожалуйста зачем булочки в кипяток опускать
Присоединюсь к Вам с таким же вопросом. И еще: зачем в воду добавлять 1/4 стакана соды? Булочки потом не пахнут содой?
И у меня такие вопросы возникли, когда увидела этот рецепт😄 Объяснений я не нашла, но решила попробовать... Одну булочку специально варить не стала...Выводы следующие: вареные булочки после запекания приобрели золотистую хрустящую корочку, не вареная была гораздо бледнее. Это чисто визуально. Содой булочки не пахнут. Сода - это же разрыхлитель, возможно они как то структуру теста меняют, не знаю, я не заметила. В следующий раз варить буду, но уже без соды.
Спасибо за ответ, Катя! 🌹 И чего только не придумают кулинары..... 😊 Но главное, что результат вам понравился!
Аня, прочти комментарий Татьяны Снежинки, он выше, там вся разгадка по поводу "варить или не варить"😃
Ну теперь все понятно! 😌
Интересно как 💖💖💐
Очень аппетитно😍и способ приготовления очень оригинальный...булочки еще никогда не отваривалаpooh_lol
Спасибо, Любовь!🌺🌻💐
Тут вот девочки интересуются, зачем отваривать, да еще и с содой. У меня такие же вопросы были, когда рецепт читала, жаль что там объяснений не было. Можете ниже почитать комменты, если интересно!