Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное слоеное пирожное

Нежное слоеное пирожное

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т.к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
сок 2 лимонов
4 ч. л. муки
0,5 ст. сахара
1 л молока
3 яичных белка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
шаг 2/7
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
шаг 3/7
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
шаг 4/7
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
шаг 5/7
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
шаг 6/7
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
шаг 7/7
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Комментарии — 35
Натали М
11 лет назад

Катюш,а ты все вкусняшки печешь😋pooh_lol💖

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Я мужа стараюсь накормить, чтобы поправлялся!😃и сама иногда непрочь, домашнее вкуснее😉💗

Liza Pirogova
11 лет назад

Катя, милые у тебя волованы-пирожные получились😘

Катерина
11 лет назад
Liza Pirogova,

Мне тоже понравились, я первый раз делала, теперь попробую с другим кремом или ягодами!😘🌸

Яна
11 лет назад

вкусное пирожное. очень нежное 😊

Катерина
11 лет назад
Яна ,

И воздушное и легкое, не ожидала, что такое получится! спасибо Яночка!😘🌸

*Elenissima*
11 лет назад

Катюша, а мне и название волованы нравится-они такие нежно-хрустящие!😄Вкусненько у тебя получилось!😍🌸🌸🌸

Катерина
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена, мне оно всегда казалось грубым))) но это лично мое мнение😊 спасибочки, что заглянула😘🌸

Т
11 лет назад

Катюша, 🌷 красотищу 💖 сотворила! 😃 Хрустящее 😉 удовольствие 😃💐😘...

Катерина
11 лет назад
Т,

Точно Танюшка, глаз не оторватьpooh_lol вкусноооооо!😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"