Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43606
2
Реклама

Морковный пудинг с изюмом

Морковный пудинг с изюмом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие милые и нежные десерты очень любит моя дочка! Я часто ей готовлю всевозможные пудинги и запеканки из полезных продуктов - сейчас у нее в фаворе изюм, а тут еще и морковь, которая дает привлекательный и яркий цвет. Тут совсем нет муки и сахара, при этом пудинг пышный, воздушный и сладкий! Я уверена что он не оставит никого равнодушными и точно подойдет в качестве десерта тем кто на диете. А вообще родоначальницей пудингов является Англия. Его всегда делают из молока,яиц, сахара и муки, готовят в духовке на водяной бане. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Сделать сладким и не сладким, добавить любимые пряности и специи по вкусу. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. В него добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
Ингредиенты
1 яйцо
200 г моркови (это 2 крупные морковки)
50 г изюма
1 ст ложка нежирной сметаны
100 мл молока
2 ч ложки манки
2 ч ложки сливочного масла
1 ч ложка панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки


На весь экран

# шаг 2/11

залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить


На весь экран

# шаг 3/11

изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10


На весь экран

# шаг 4/11

морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу


На весь экран

# шаг 5/11

добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
добавить изюм, с которого надо заранее слить воду


На весь экран

# шаг 6/11

добавить манку, сметану и сливочное масло
добавить манку, сметану и сливочное масло


На весь экран

# шаг 7/11

все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать


На весь экран

# шаг 8/11

белок взбить в крепкую пену
белок взбить в крепкую пену


На весь экран

# шаг 9/11

аккуратно ввести его в основную массу
аккуратно ввести его в основную массу


На весь экран

# шаг 10/11

разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!


На весь экран

# шаг 11/11

выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Тина Рожкова
Тина Рожкова
5 лет назад

а если нет манки?

Nadin
Nadin
11 лет назад

Лизонька,спасибо за этот чудесный рецепт!!!💗💗💗 Мы постоянно кушаем такой пудинг теперь!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

обожаю твои фотки! спасибо солнышко) 🌹🌹🌹

Ялло
Ялло
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Моему аллергику очень понравился пудинг! Правда многие ингридиенты заменила. Пудинг делала из уже готового яблочно-тыквенного пюре, в виде пюре мой малыш есть уже ничего не хочет. Очень рада что все получилось и понравилось, а то я возилась в прошлое лето сыночку пюре из своих яблок и тыквы делала, а он плюется😢 Если вы не против я бы выложила этот рецептик в моем варианте для аллергиков?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ялло,

Я очень рада что рецепт пригодился и малыш доволен) разумеется выкладывайте) очень интересно посмотреть что там у вас😉😉😉

Ялло
Ялло
11 лет назад
Liza Oliver,

Хорошо🌷🌷🌷 Спасибо, как только найду свободную минутку😃

Юлия
Юлия
11 лет назад

Лизок, понравился твой пудинг. Вкуснячий😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Юлия,

Юличка привет! Я очень рада...сына ел?💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лизонька, огромное спасибо тебе за такой вкусный и нежный рецепт, суфле и пудинг овощной пока еще ни разу не делала, деткам (по крайней мере большинству) понравилось очень, я делала двойную порцию, вместо изюма (меньшой у меня его не очень любит) положила мелко порезанную курагу, получилось четыре маленьких формочки и одна большая, сама вчера наслаждалась легким (почти) ужином, спасибо, Лиза!!!💖😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

Сонечка!! мне так приятно что ты повторила мой десерт) Надин тоже его для доченьки делала)) наши дети кушали одно и тоже, хоть мы и живем в разных краях света😅 я так счастлива, что у меня есть вы мои любимые и дорогие люди!💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька💗💗💗, я сама безумно рада, что пришла на сайт, хоть и появляюсь в последнее время редко, все равно о вас думаю!!!🌹🌻🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

а что случилось?? все в порядке у тебя??🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка, все ок, просто сейчас вот пару недель свекровь была в гостях, первую половину ее визита дети не ходили в детсад, держала их на карантине из-за гриппа, а вторую половину как-то не получалось активно участвовать, так как хотелось пообщаться, мы ведь редко видимся (хотя мы порой вечерами вместе за РД голосовали), кроме тоо, муж был в сплошных командировках! Может быть, смогу активнее участвовать теперь!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.