Печенье по рецепту Юлии Высочкой из видео Кулинарные туры по Венеции. Рецепт меня поразил своей простатой и сочетанием ингредиентов, но поменяла изюм на курагу, получилось безумно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г муки КУКУРУЗНОЙ!
100 г муки обычной
75 г сахара
100 г порезанной мелко кураги (или изюма)
60 г кедровых орешек подсушенных на сковороде
1 яйцо
50 г мягкого масла (но не топленого)
полчайной ложки разрыхлителя
пару столовых ложек молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
курагу мелко порезать, кедровые орешки подсушить на сковороде. Курагу и орешки соединить с мукой, сахаром, с маслом, с яйцом и перемешать все, добавить пару-тройку столовых ложек молока.
шаг 2/2
отщипывать по столовой ложке теста и сформировать шарики, придавить вилкой и выложить на противень. готовить 7-10 минут при 190 градусах и еще 3-5 минут под горячим воздухом для образования золотистой корочки.
Печенье получается не сладкое с кислинкой, так что сладкоежкам можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Любопытное печенье, хотела бы попробовать!😘🌸
Очень вкусно😋😍