Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"

Бисквитный торт "Медовый Хлопок"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я продолжаю экспериментировать с бисквитами. На этот раз попыталась сделать медовый бисквит - получилось))) Структура очень интересная, бисквит не сухой, очень воздушный и сочный; к такой основе подобрала легкий белковый крем. В итоге, торт - пушинка, хотя визуально не отличается от привычных тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
- 6 яиц
- 30 г сахара
- 95 г сахарной пудры
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. раст.масла (оливкового)
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. лим.сока
- 125 г муки
Крем:
- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока + 0,5 в белки
- 250 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Желтки растираем с сахаром
шаг 2/12
Не переставая взбивать, добавляем мед...
шаг 3/12
...масло...
шаг 4/12
...молоко...
шаг 5/12
...муку
шаг 6/12
Белки взбиваем с соком и сахарной пудрой в крепкую пену
шаг 7/12
Аккуратно соединяем с жидким тестом. Форма 20-22 см, пергамент. Выпекать при температуре 150"С около 50-60 минут (проверяем готовность лучинкой) ***я взяла форму 20 см, в итоге мой бисквит вырос в форму Грибочка )))) так что советую взять бОльшую форму ;)
шаг 8/12
Варим сахарный сироп (вода+сахар+сок) до пробы на мягкий шарик
шаг 9/12
Отдельно взбиваем белки с солью и каплей лимонного сока
шаг 10/12
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, взбиваем плотный крем
шаг 11/12
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом
шаг 12/12
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
burro.salvia
11 лет назад

Катя, ну очень аппетитный кусочек!!!!! Так его захотелось сейчас.......к чаю....... 😋 😋 😃

KT-SW
11 лет назад
burro.salvia,

Нельзя на ночь глядя 😆 😆 😆 а вот утром, к чаю, самое ТО 😛 pooh_lol💐

Anastacia
11 лет назад

Люблю медовые тортики, утащила, Катя себе😋😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, само название притягивает и хочется непременно попробовать эту "пушинку"😊 Чудесный торт и эксперимент!😃😘

Яна
11 лет назад

Все здорово и бисквит, и крем! 🌸🌸🌸

@Марина@
11 лет назад

Очень интересный рецепт, а крем, если я не ошибаюсь, называется Швейцарский.💗🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
@Марина@,

😊 😊 😊 ну, не совсем Швейцарский, он же с маслом сливочным? и белки греем на водяной бане с сахаром, а потом взбиваем 🐾 но я не против и такого названия, если что 😃 😃 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"