Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9590
0
Реклама

Кулич с домашним мороженым

Кулич с домашним мороженым
Кулич с домашним мороженым
Кулич с домашним мороженым
Кулич с домашним мороженым
Кулич с домашним мороженым
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт из кулича я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/50031-italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vypechki, теперь ещё один вариант нетрадиционного использования куличей.)))
Ингредиенты
1 большой сдобный кулич или несколько маленьких
Для начинки:
50 гр изюма
50 г цукатов из цедры
2 ст.л. ликера апельсинового
2 ч.л. желатина
3 яйца
150 г мелкозернистого сахара
300 мл слегка взбитых жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Срежьте "крышечку" с кулича ...
Срежьте "крышечку" с кулича ...


На весь экран

# шаг 2/5

и удалите из середины мякиш, оставив стенки толщиной 3-4 см . У маленьких куличиков достаточно оставлять стенки в 1 см. В миске смешать изюм и цукаты, полить ликёром и оставить на 10-15 мин (желательно дольше).
и удалите из середины мякиш, оставив стенки толщиной 3-4 см . У маленьких куличиков достаточно оставлять стенки в 1 см. В миске смешать изюм и цукаты, полить ликёром и оставить на 10-15 мин (желательно дольше).


На весь экран

# шаг 3/5

В чашку с 1 ст.л. холодной воды всыпать желатин, поместить чашку на водяную баню. Помешивая, растворить желатин (3-4 мин). Взбить яйца с сахаром в пышный белый крем. Добавить в яичный крем распущенный желатин, а затем ввести, перемешивая, сливки, изюм и цукаты.


На весь экран

# шаг 4/5

Наполнить полученной смесью кулич, накрыть "крышечкой" и замораживать не менее 2,5 часов.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезать непосредственно перед подачей, маленькие можно подавать целыми. При желании сервировать с ягодным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

как это вкусно, и необычно!!😃😉😀

Софья79
Софья79
11 лет назад

Леночка, спасибо тебе огромное за такую чудесную идею и восхитительный рецепт!!!💖💖💖😋😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад

Фантастика!!!Леночка,просто супер идея!!!я в восхищении!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

А у нас как-то не очень и остаются они!😊 Припрятать надо, чтобы попробовать такойpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Леночка, вот это класс!!!👌😯 Суперская идея и чудесное исполнение!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.