Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69289
8
Реклама
Рецепт дня

Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)

Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)
Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)
Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим тортом я уже давно хотела вас познакомить, друзья! Вот, все думала-гадала, как же мне перевести его название... )) Torta DIPLOMATICA занимает свое почетное место среди классических итальянских тортов, ярких представителей итальянских кондитерских!!!... Почему "Дипломатика"?.... Согласно истории, сопровождающей этот торт, в 1454 г. он был направлен от Герцога Пармы в дар Франциску Сфорца - Герцогу Милана. Вот, пожалуй, и вся информация, раскрывающая "политическо-дипломатическое" происхождение названия этого кондитерского чуда! Фактически, торт состоит из двух слоеных и одного бисквитного коржа, которые пропитываются невероятно нежным кремом на основе заварного крема, в который добавляются взбитые сливки! Собственно, сам этот крем тоже имеет одноименное с тортом название - crema Diplomatica... Торт может изготавливаться как прямоугольной (квадратной) формы, так и круглой... Оба варианта допустимы. Я предпочитаю делать его круглой формы, т.к. мне проще приготовить бисквит круглой формы, и под него уже вырезать необходимого размера круги из слоеного теста. Можно его приготовить из уже готовых купленных коржей, а можно потрудиться немного больше и приготовить их (или хотя бы только бисквитный корж, как в моем случае...) самостоятельно!... В любом случае, очень всем вам рекомендую попробовать это творение итальянских кондитеров. На этот раз я его готовила на день рождения мужу в офис... Тортик "разлетелся" в считанные минуты! )))
Ингредиенты
2 упаковки готового слоеного теста по 230 г
Для бисквита:
75 г муки
75 г картофельного крахмала
150 г сахара
5 яиц
пакетик ванилина
_____________________
Для крема:
4 желтка
100 г сахара
30 г муки (или кукурузного крахмала)
400 мл молока
1 пакетик ванилина
250 мл сливок для взбивания (33%)
_____________________
Для пропитки бисквита:
200 мл воды
100 г сахара
20 мл рома
_____________________
или
персиковый сок
_____________________
Для украшения:
100 г жареного миндаля
5 шт. печенья
сахарная пудра
____________________
Разъемная форма 26 см

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит.
Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит.


На весь экран

# шаг 2/20

Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром.
Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/20

Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть.


На весь экран

# шаг 4/20

Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита...
Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита...


На весь экран

# шаг 5/20

Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема.
Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема.


На весь экран

# шаг 6/20

Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки.
Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки.


На весь экран

# шаг 7/20

Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем.
Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем.


На весь экран

# шаг 8/20

В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем.
В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем.


На весь экран

# шаг 9/20

Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.)
Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.)


На весь экран

# шаг 10/20

Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема.
Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема.


На весь экран

# шаг 11/20

Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком)
Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком)


На весь экран

# шаг 12/20

Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта.
Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта.


На весь экран

# шаг 13/20

Накрыть вторым коржом из слоеного теста.
Накрыть вторым коржом из слоеного теста.


На весь экран

# шаг 14/20

Смазать кремом бока торта.
Смазать кремом бока торта.


На весь экран

# шаг 15/20

Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля.
Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля.


На весь экран

# шаг 16/20

Обсыпать этой крошкой бока торта.
Обсыпать этой крошкой бока торта.


На весь экран

# шаг 17/20

После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! ))
После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! ))


На весь экран

# шаг 18/20

Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!!
Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!!


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))


На весь экран

# шаг 20/20

P.S. Как поступить и какое найти применение оставшимся "обрезкам" от бисквита???..... Как вариант, нарежьте оставшийся бисквит небольшими кубиками, присыпьте их немного сахарной пудрой и поставьте в духовку немного подрумяниться на несколько минут... Такие кубики можно затем использовать по необходимости в качестве украшения... Если хранить в закрытой банке, то эти бисквитные кусочки сохраняют свою свежеть до месяца! А можно таким же образом приготовленные кубики добавить к крему в торт "Дипломатичный" между коржами, это придаст хрустящий "оттенок" Вашему тортику... )) Я эти кусочки поджаренного бисквита иногда добавляю к мороженному! Тоже вкусно получается! ))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 161
Отправить
Настя
Настя
7 лет назад

Интересный рецепт, спасибо за идею, хочу попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, верхний корж слоёный получается ничем не смазан. Не будет жёстко (крохко)? И ещё: сливки для этого крема не кипятить? (или это совсем глупый вопрос?) Буду благодарна за подсказки.

Cupcake
Cupcake
11 лет назад

Пеку торт во второй раз (на этот раз - День Рождение мужа), огромное спасибо - чудесный торт и рецепт. Да должна и я добавить - очень легкий и не приторно сладкий (поэтому и полюбился)!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Cupcake,

Наташенька, какой он у тебя каждый раз красивый получается!.... 😍 😍 Высокий.... 😋 😋 Ой, как мне сейчас захотелось кусочек этого тортика!...... 😇 💗 😘

Cupcake
Cupcake
11 лет назад
burro.salvia,

Тебе спасибо Ириша, ты умница и руки у тебя золотые (и рецепты).

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Друзья, всем рекомендую этот торт! 😋 Безумно вкусный, не приторно сладкий и сочетание бисквитного коржа со слоеными очень интересно, необычно и оригинально!💐 Готовится не сложно, это я вам как начинающий тортопек говорю pooh_lol По времени у меня ушло ровно 3 часа. Ирочка, спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, шикарный у тебя тортик вышел! 👌 Красавец просто!!! 😍 Очень рада, что ты получила удовлетворение от его приготовления! 😘 Благодарю за отзыв и за фото! 🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Cupcake
Cupcake
11 лет назад

Ириша спасибо (в очередной раз) за отличный рецепт. Делала на Крестины своего сына (поэтому наверху блестящий "ангел"), торт всем очень понравился - фото прилагаю. Ты умница и рецепты у тебя "шедевральные"!😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Cupcake,

Наташа, спасибо тебе за добрый отзыв и за такое отличное фото торта!!! 😍 Я ОЧЕНЬ рада, что у тебя все получилось, как и задумывала!!! 😊 Умница, такой красивый торт на Крестины испекла!!! 💖 😘 🌸

Cupcake
Cupcake
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ира 😌
Я старалась - такое событие...

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Забежала 🐾🐾🐾с большим СПАСИБКИ за рецепт!!!!!!! Мне понравилось ВСЕ....!!!!!! Нет слов !!!! Вкуснотень неимовернаяяяяяяяя.....!!!!!!😍😘😋😊💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо Вам, Таня, огромное за приятный отзыв и за фото!!! 😍 😌 Очень рада, что торт Вам понравился!!! 💖 🌺

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад
burro.salvia,

И мне приятно.... т.к тортик пекла на Большущий СТРАХ типа получиться? Какой будет? Пику та первый раз!!!!!!! Тортик суперрррр все были очень довольны!!!!!!! И можно на Ты 😜 ОК 😊

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
♕Таня♕,

Ну, тогда ОСОБЕННО приятно, что все получилось!!! 😉 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.