Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Снежинка Татьяна20 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой вариант пасты прост в приготовлении, но она получается весьма изысканна и необычна в таком сочетании. Очень вкусное блюдо, которым легко можно удивить и порадовать. Родные или гости будут довольны и сыты! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста пенне (перья) – 200 г
Чеснок – 4 крупных зубчика
Орехи кедровые – 50 г
Каперсы – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Базилик – пару веточек свежего или 2 ч.л. сухого
Твёрдый сыр (пармезан) – 60 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.
шаг 2/4
Пасту отвариваем в солёной воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печёный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.
шаг 3/4
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду пасту и половину тёртого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.
шаг 4/4
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым чёрным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!
Это фантастически вкусно!!!
ДАаааааа😋😊 Спасибо, Яночка!💐
Отличная паста😋😋😋
Спасибо, Иришка!😊😘
Очень аппетитная паста!😋 Супер!💐💐💐
Спасибо, Владушка! Мне очень приятно!😊💖😘
Танюша, голосую за твою пасту!=)))))))) Очень ее люблю! Оригинальная идея!=)))))))))))😌😍🌺
Мне так приятно! Огромное тебе спасибо!😃💖 Буду рада, если пригодится рецептик!😊🌻
😍🌺
Танечка, очень ароматная и вкусная паста)) забираю, все мои любимые ингредиенты здесь))😄😄😄
Я очень рада!😃 Большое спасибо, Олечка!💗😘