Нужен шоколад средней горькости - 50-70%. Сковорода с толстым дном диаметром более 30 см для того, чтобы вместилось 6-8 "медальонов" за раз.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо:
Свинная вырезка - 900 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Свеженатёртый имбирь - 1 ст. л.
Горький шоколад - 50 г
Соль, перец
Соус:
Апельсин среднего размера - 250 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Промыть вырезку, обрезать жир и кожицу.
шаг 2/12
Нарезать мясо дольками толщиной 3 см, чтобы вышло приблизительно 28 долек (жарить в 4 захода), и отбить его до 2 см. Посолить и поперчить.
шаг 3/12
Выжать сок апельсина и отставить.
шаг 4/12
Хорошо разогреть 2 ст. л. оливкового масла на широкой сковороде с толстым дном.
шаг 5/12
Выложить 6-8 долек мяса и обжарить до готовности (по 10 минут с каждой стороны). Отложить в какую-то посуду и накрыть крышкой, чтобы оно осталось тёплым.
шаг 6/12
Повторить шаг со следующей партией из 6-8 "медальонов".
шаг 7/12
Вылить апельсиновый сок в сковороду и соскрести остатки мяса деревянной ложкой. Вылить сок в посуду и отставить.
шаг 8/12
Вылить 2 ст. л. оливкового масла на сковороду и повторить обжарку с остальным мясом.
шаг 9/12
После снятия последней партии мяса снова завершить соус: вылить сок на сковороду и соскрести кусочки мяса, кипятить до загустения (3-5 мин).
шаг 10/12
Натереть шоколад и перемешать с имбирём.
шаг 11/12
Добротно обвалять мясо в шоколаде с имбирем и выложить на сковороду. Обжаривать по 30 сек. с каждой стороны (следить, чтобы шоколад не подгорал) и откладывать в блюдо.
Марина а почему бы и нет?хотя в этом плане очень важны пропорции и исполнение..по моему здесь всё достсточно не плохо..постараюсь скоро выложить мясо с кофейной заправкой,тоже необычно,но действительно вкусно😳😳😳
А это не извращение - мясо в шоколаде?😏
Марина а почему бы и нет?хотя в этом плане очень важны пропорции и исполнение..по моему здесь всё достсточно не плохо..постараюсь скоро выложить мясо с кофейной заправкой,тоже необычно,но действительно вкусно😳😳😳
Люблю эксперименты 😀 Тем более, мясо с шоколадом и имбирём пробуждает вкусовые ощущения. Не взрыв, но словами, всё равно, не передать.
Я попробовать конечно не решусь, мое семейство забракует сразу, но и критиковать не буду🌺
Я - за эксперимент, 😊хотя мясо, сало в шоколаде- существующие рецепты, но ни разу не пробовала. И имбирь, и апельсиновый сок здесь к месту🌿🌿