Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки
Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки
...20 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий, нежный, тающий во рту бисквит. Имеет мягкую структуру и чудный вид в разрезе. В сочетании со сгущенным молоком просто высшая степень наслаждения. Готовится быстро, съедается молниеносно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Монторт:
4 яйца
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки мака
1 ч. ложка рызрыхлителя
Пропитка:
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сгущенки
или домашняя сгущенка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.
шаг 2/7
Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).
шаг 3/7
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/7
Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.
шаг 5/7
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)
шаг 6/7
Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.
шаг 7/7
Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился.
Наслаждайтесь!
Голосую за такое объедение!👌 Очень нравится!😍
Спасибо, Светочка😍💗💐
голосую...
Огромное спасибо!😌💖
Всё так просто, но какое наслаждение😋😋😋😊💖
Точно подметила😌💐
Дианочка, замечательный у тебя тортик!😍😍😍
Спасибо😃
Какой симпатичный!!! а какая пропитка!!! мммм........😘😘😘
😌💖