Рецепт
Главная»Рецепты»
Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки

Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий, нежный, тающий во рту бисквит. Имеет мягкую структуру и чудный вид в разрезе. В сочетании со сгущенным молоком просто высшая степень наслаждения. Готовится быстро, съедается молниеносно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Монторт:
4 яйца
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки мака
1 ч. ложка рызрыхлителя

Пропитка:
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сгущенки
или домашняя сгущенка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.
шаг 2/7
Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).
шаг 3/7
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/7
Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.
шаг 5/7
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)
шаг 6/7
Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.
шаг 7/7
Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!
Комментарии — 26
Лана
11 лет назад

Голосую за такое объедение!👌 Очень нравится!😍

...
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочка😍💗💐

натахан
11 лет назад

голосую...

...
11 лет назад
натахан,

Огромное спасибо!😌💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Всё так просто, но какое наслаждение😋😋😋😊💖

...
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно подметила😌💐

Стелла
11 лет назад

Дианочка, замечательный у тебя тортик!😍😍😍

...
11 лет назад
Стелла,

Спасибо😃

Эгги Астахова
11 лет назад

Какой симпатичный!!! а какая пропитка!!! мммм........😘😘😘

...
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"