Мясные шарики по-итальянски
Стелла
19 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня на ужин у нас были мясные шарики по-итальянски. На гарнир любимое картофельное пюре...... и авокадо. Очень вкусно!
Ингредиенты

500 г мясного фарша
2 зубка чеснока
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ч. л. сухого орегано
1 пучек свежей петрушки
2 ст.л. тертого сыра пармезан
4 ст. л. свежих хлебных крошек
400 г томатов в собственном соку (очищенных)
100 мл сливок
соль, перец

ШАГ 1/8

Измельчить лук и петрушку, чеснок пропустить через пресс, легко взбить яйцо. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, пармезан, орегано и яйцо. Послолить, поперчить.

ШАГ 2/8

Аккуратно премешать.

ШАГ 3/8

Из полученной массы сделать 9 или 12 шариков. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

ШАГ 4/8

Запечь в духовке 20 минут при 160 гр.

ШАГ 5/8

Пока шарики запекаются, томаты разомнем вилкой или измельчим в кухонном комбайне.

ШАГ 6/8

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить полученный томатный соус, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 7/8

Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим еще 20 минут до готовности.

ШАГ 8/8

Мясные шарики по-итальянски готовы. Приятного аппетита!