Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Ривьера"

Торт "Ривьера"
Торт "Ривьера"
Торт "Ривьера"
Торт "Ривьера"
Торт "Ривьера"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта взяла у Алены (alenakogotkova) Слова автора: Ривьера - произведение на базе известного торта от Пьера Эрме, в котором нежный шоколадный мусс сочетается со сливочным лимонным кремом, образуя совершенно фантастическое вкусовое единство, гармоничное, изысканное и совершенное!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит без муки
120 г шоколада, 60-70%
85 несоленого масла, комнатной температуры
110 г сахара
1 ч.л. какао
2 больших желтка, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
6 больших белков белков, комнатной температуры
Лимонный крем
110 г сахара
цедра 1,5 лимонов
2 больших яйца
свежевыжатый сок из двух лимонов
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
Шоколадный мусс
240 г сливок для взбивания, от 33%
2 небольших яйца, комнатной температуры
4 небольших желтка, комнатной температуры
225 г черного шоколада, 60-70%
70 г сахара
15 г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/22

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.


На весь экран

# шаг 3/22

Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.
Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.


На весь экран

# шаг 4/22

В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 5/22

Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!


На весь экран

# шаг 6/22

на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.


На весь экран

# шаг 7/22

Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть


На весь экран

# шаг 8/22

Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца
Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца


На весь экран

# шаг 9/22

и лимонный сок.
и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 10/22

Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.
Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/22

Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, . На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.
Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, . На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.


На весь экран

# шаг 12/22

Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.
Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 13/22

Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/22

Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.
Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.


На весь экран

# шаг 15/22

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 16/22

Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,


На весь экран

# шаг 17/22

а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.
а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.


На весь экран

# шаг 18/22

На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса .
На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса .


На весь экран

# шаг 19/22

Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь
Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь


На весь экран

# шаг 20/22

Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.
Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.


На весь экран

# шаг 21/22

Присыпать какао порошком. Взбила 200гр. сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.
Присыпать какао порошком. Взбила 200гр. сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.


На весь экран

# шаг 22/22

Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема!Действительно вкусовое безумство!!
Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема!Действительно вкусовое безумство!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Раиса
Раиса
11 лет назад

Спасибо!
Исходя из пошаговости не нашла к-во коржей при выпечке. При сборке торта я это прочла, что 4, но на всякий случай уточнила.
Профессионалная привычка, извините.🌺

Дана
Дана
11 лет назад
Раиса,

🌹💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Дана, очень красиво, просто очень, даже не представляю себе сочетание шоколада с лимоном, вот с апельсином благодаря известной марке шоколада представляю, а с лимоном не получается, но уверена, что это, как Вы и говорите, вкусовое безумство!🌻😋🌹😋🌷😋

Дана
Дана
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое!!!Это горький шоколад с деликатной кислинкой-очень вкусно!

натахан
натахан
11 лет назад

умопомрачительный тортик... мимо не пройдешь...рецепт забрала в КК...😃😘🌹🌹🌹😋💖

Дана
Дана
11 лет назад
натахан,

На здоровье💗!!Торт шикарный,к следующим выходным повторю,для мамы)))🌹

Раиса
Раиса
11 лет назад

Сколько коржей выпекать, что то я прохлопала?
Очень интересный рецепт.🌺

Дана
Дана
11 лет назад
Раиса,

Вы просто не читали рецепт)))4-коржа)

Nadin
Nadin
11 лет назад

Дана,у Вас чудесные тортики,чувствуется талант! Я сегодня с Вами,вы молодчинка!!!💐

Дана
Дана
11 лет назад
Nadin,

Спасибо большое!!Мне очень приятно!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.