Очень легкий и нежный десерт. Приятно освежает после плотного обеда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Сахар 150 г
Яичные белки 4 шт.
Вода 150 мл
Желатин 10 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Желатин замочить в холодной воде мин на 20.
шаг 2/5
Яблоки очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости около 30 мин, время зависит от размера яблока. Готовые яблоки перетереть в пюре и взбить с сахаром.
шаг 3/5
Теперь набухший желатин на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Остудить.
шаг 4/5
Яичные белки взбить в высокую пену и аккуратно ввести в яблочную пюре. Вся масса должна увеличиться в объеме в 2-3 р. Добавить желатин, тщательно вымешать.
шаг 5/5
Самбук разложить в креманки и остудить до застывания.
Что то последнее время мне все такое начало нравиться (наверное влияние сайта сказывается) pooh_lol Спасибо🌹
Угощайтесь на здоровье😀😀
Спасибо за такое вкуснейшее чудо) Муж влюбился заново)
😊 Да не за что🌹 на здоровье😍 А влюбился в Вас или в десерт?pooh_lol🌷
Нам очень понравилось,сверху посыпали измельч. шоколадом. Спасибо!🌻
Уже попробовали? Я рада что вам понравилось😊