Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

лазанья болоньезе по-домашнему

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

очень давно хотела сделать лазанью но специальных листов у нас не продают. Короче решила сделать сама, получилось совсем не плохо всем очень понравилось. фотки пока нет опубликую в следующий раз.
Ингредиенты
для теста
3 яйца
2-3 ст. л. раст.масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ст. воды
для болоньезе
0.5 кг фарша
1 лук
1 морковка
2 ст. л. томатной пасты
3 томата или томаты в собст. соку
соль перец по вкусу
для соуса бешамель
50 г слив. масла
400 г молока
2-3 ст. л. муки
соль перец по вкусу
200 г сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В муке делаем углубление разбиваем яйца добавляем мало и соль, начинаем месить тесто постепенно добавляя воду. тесто должно получиться как для пельменей. дать постоять 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

для соуса болоньезе лук обжарить на сковороде затем морковь после добавить фарш ,обжарить примерно 20 мин. затем добавить томатную пасту обжарить римерно мин. добавить нарзанные на не больши кусочки помидоры добавить соль перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/4

для соус болоньезе на слив. масле обжарить муку затем добавить молоко дать вскипеть.


На весь экран

# шаг 4/4

тесто раздеить на шарики и раскатать примерно 1-2 миллиметра. размер зависит от вашей формы. Форму смазать рас. маслом и рспределить тесто.Тесто смазать соусом бешамель на него распределить фарш посыпать тертым сыром. Повторить слои три раза. Верхний слой смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 мин.ИЗ этого кол. продуктов получается две лазаньи.Пиятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.