"Налистники"
Vladislava Zumbo
18 апреля 2013
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Эти блинчики пекла ещё моя прабабушка. Она жила в деревне, в Украине, в Полтавской области. Она часто баловала своих детей и внуков всякими вкусностями. Звали её Варвара Ивановна Климченко. Она пекла балабухи, пирожки с "песком" и другими начинками, творожные пончики, "вушки". Лепила вареники с вишнями и другими ягодами которые росли в саду. Теперь эти блинчики печёт моя бабушка Валя. Она меня их и научила делать. Они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Для меня они могут составить конкуренцию даже лучшим десертам Французских кондитеров!
Ингредиенты
Блинчики:
1 литр молока
5 яиц
мука - на глаз (тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды
Творожная начинка:
Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 г
Желтки от яиц - 3 шт
Сахар - по вкусу
Ваниль - чуть-чуть |
ШАГ 1/3
Блинчики:
Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой.
Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное тесто, методом складывания. И выпекаем блинчики.
ШАГ 2/3
Творожная начинка:
Взбиваем творог, желтки, сахар и ваниль до однородности. Начиняем этом смесью наши блинчики. По желанию можно обжарить блинчики на сковороде до золотистой корочки. Я этого в этот раз не делала.
ШАГ 3/3
Сборка:
Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.