когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку - попробуйте такие пирожки. Вы приятно удивите своих домашних, а возможно и неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 лук порей
1 банка индюшачей тушенки( или любой другой)
1 упаковка мягкого сыра (ок. 150 г)
50 г пармезана
травки сухие (и свежие)
соль,перец, олив. масло
1 упаковка готового слоёного теста (275 г)
1 яйцо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
порезать порей. У меня в дело идёт всё: и зелёная часть тоже.
Протушить порей на масле до полуготовности.
шаг 2/7
добавить тушенку, прогреть вместе.
шаг 3/7
добавить мягкий сыр и натертый пармезан
шаг 4/7
Уварить всё вместе до почти полного испарения жидкости, полностью охладить. Я это делала с вечера, т.к. гости мои были запланированые )))
шаг 5/7
Форму от маффинов тщательно смазать маслом и посыпать мукой или ещё лучше манкой. здесь придется проявить фантазию и найти круглую формочку, чтобы выдавить кружки теста, которые по диаметру будут больше ячеек в маффин- форме, чтоб выложив их, у вас получились бортики. Лучше об этом позаботится заранее.
шаг 6/7
заполнить пирожки фаршем. Из оставшегося теста выдавить звёзды, уменя получилисть чуть меньше, чем хотелось бы. Смазать края теста по бортикам желтком, накрыть звёздами, смазать и их желтком.
шаг 7/7
Выпекать при 220°( указано на пакете слоёного теста) 25-30 мин. При экономном расходовании теста- у меня ушла ровно 1 упаковка. Приятного аппетита!!
очень люблю оригинальные и простые рецепты, очень вкусно 🌺
спасибо Настя 💗💗
Очень аппетитно !!! 🍁🍁🍁
спасибо 🌻🌻🌻
Люблю всякие вкусняшки со слоёным тестом!😍
Татьяна, а что с аватаркой? почти ничего не видно! за приятный отзыв 🌹🌹
Я немного ушла в тень😊 но скоро вернусь🐾
до встречи 🍀🍀
Вкусненько и просто!!То что надо!!😋😋😋
и тушеночка пригодилась 😃😃😃
Викуль, какие хорошенькие миленькие вкусняшки!!😍😋😋😋💐
наш любименький порейчик 😋😋