Молоко — 250 мл
|
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была
Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.
Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.
Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.
Вкусно не реально!