Сербский хлеб "Погачице"
Elena F.
18 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ну очень вкусный хлебушек сегодня я сделала..девочки, не могу не поделиться с вами. Угощайтесь!
Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие— 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

ШАГ 1/7

Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 г), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.

ШАГ 2/7

Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

ШАГ 3/7

Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.У меня 20 см была

ШАГ 4/7

Растомим маргарин, макаем наши лепешки и укладываем в нахлест по кругу в форму. Форму смазываем маслом.

ШАГ 5/7

Вот таким образом он у нас получается. Оставим его постоять 20 минут.

ШАГ 6/7

Обмажем затем желтком и посыпем сверху кунжутом.Запекаем в духовке 20 минут при 200 гр.

ШАГ 7/7

Вкусно не реально!