Тесто
175 г измельченного миндаля
175 г сахарного песка
175 г сливочного масла
2 яйца
Начинка
3 большие айвы
200 г сахарного песка
300 мл воды
цедра половинки лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто
Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, переложить тесто и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Начинка
Айву почистить и порезать средними кубиками. Смешать воду, сахар, цедру лимона и варить около 5 минут. Затем положить айву, накрыть листом пергамента и варить на маленьком огне 25-30 минут.
Айву переложить на готовый корж вместе с сиропом. При желании можно украсить взбитыми сливками.