Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти шоколадное ризотто

Почти шоколадное ризотто

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили.

Ингредиенты

Ингредиенты

60-70 г арборио
1 дес.л. гхи или сливочного масла
100 мл кокосового молока
1-2 ч.л. коричневого сахара (хорошо, если в нём до этого лежала ванильная палочка) или сахара из кокосовых лепестков
2-3 ч.л. порошка кэроба или 2 ч.л. кэробовой пасты, тогда количество сахара можно уменьшить
соль
корица

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Кипятим воду, разводим в ней порошок кэроба и сахар.
шаг 2/5
Растапливаем гхи или сливочное масло, добавляем рис.
шаг 3/5
Потихоньку вводим кэробовую "воду", изредка помешивая рис (впрочем, можно и вообще не трогать). Солим.
шаг 4/5
Когда рис будет практически готов, добавляем кокосовое молоко и в самом конце корицу.
шаг 5/5
Вкус почти шоколадный!
Комментарии — 4
Liza Oliver
11 лет назад

мечтаю попробовать!🌹🌹🌹

Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Приятного аппетита! 🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

ЗдОрово!😃

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И даже здорОво, если учитывать наличие кэроба! 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"