Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Универсальный киш с пореем

Универсальный киш с пореем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот киш можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Если он переживёт ночь, то и на следующий день его очень вкусно съесть на ланч. Для веганов заменяем яйца на смесь тофу с соевым молоком, добавляем немного соевого соуса. Майонез используем постный или просто не используем. Вместо пармезана можно использовать опять же тофу, только на этот раз копчёный. Его следует добавлять, когда киш практически готов, иначе подгорит.
Ингредиенты
1 большой лук-порей
1 упаковка слоёного теста или теста фило
2-3 яйца
200-250 мл сливок
1-2 ст.л. Дижонской мелкозернистой горчицы
100 г пармезана или другого ароматного сыра твёрдых сортов
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло или гхи
оливковое масло
немного майонеза для любителей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Раскатываем слоёное тесто, выстилаем им невысокую форму для выпекания. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздыбилось. Сверху кладём бумагу для выпечки и горох или фасоль, чтобы тесто сильно не поднялось. После этого отправляем тесто минут на 15 в разогретую до 200°C духовку.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Лук режем тонкими кольцами, после чего обжариваем его на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. В процессе добавляем соль и перец, чтобы лук не остался "голым". К луку добавляем горчицу и майонез. Начинка практически готова.


На весь экран

# шаг 3/4

Пока лук ожидает своих новых приключений, взбиваем яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/4

Вынимаем тесто из духовки, убираем горох и бумагу для выпечки. Выкладываем ровным слоем порей, заливаем его сливочно-яичной смесью, посыпаем тёртым сыром. Отправляем всё это великолепие в духовку ещё на 20-25 минут и выпекаем до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю луковые пироги!!!😍

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да-да! А с пореем выходит с особой изюминкой! 🌷

Яна
Яна
11 лет назад

очень нежный киш😊😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо! Старалась. 🌸

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень аппетитный киш))😄😄😄

Сабина
Сабина
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо! Обязательно попробуйте! 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.