Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Легкая творожная запеканка с кускусом

Легкая творожная запеканка с кускусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде (у меня до холодного вида ещё ни разу не доживала).
Ингредиенты
500 г обезжиренного творога
70-90 г кускуса
большая горсть изюма
2-3 ст.л. коричневого сахара
соль
3-4 ст.л. сметаны
масло для смазывания формы
манка или панировочные сухари для обсыпки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм следует заранее замочить. Можно, например, поставить его на ночь в холодную воду. Когда изюм хорошенько размяк, вылить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем. Само собой, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты. Особенно приятно, конечно, увидеть в такой солнечной запеканке курагу. Кстати, сухофрукты можно замачивать и в коньяке.


На весь экран

# шаг 2/6

Кускус смешиваем с сахаром и щепоткой соли и заливаем кипятком. Через 5-7 минут кускус готов, даём ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбиваем творог, чтобы он стал совершенно воздушный. На любителя можно добавить яйцо или только белок, ну, или сливок или сметаны. Остановимся на более диетическом и лактовегетарианском варианте.


На весь экран

# шаг 4/6

Аккуратно вмешиваем в творог кускус, добавляем изюм.


На весь экран

# шаг 5/6

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу, сверху смазываем творожную смесь сметаной, чтобы образовалась аппетитная корочка.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим в разогретую до 180-200°C духовку и выпекаем до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Liudmyla Savchuk
Liudmyla Savchuk
8 лет назад

Дорогая Сабина!
Подскажите, пожалуйста: сколько приблизительно (в граммах) получается запеканки из указанного количества продуктов?
Спасибо!

Сабина
Сабина
7 лет назад
Liudmyla Savchuk,

Уф, хороший вопрос. Могу подсказать размер, так как я "результат" не взвешивала. Приблизительно 12х22см форма была.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Новое сочетание для меня!😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я очень рада! 😃

Яна
Яна
11 лет назад

Очень люблю такие запеканки😘

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Да-да, быстро, вкусно и полезно! 😄

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

здорово)) Сабина, отличная запеканка)) и вообще у Вас очень интересные рецепты))😄😄😄

Сабина
Сабина
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Мурзик! Ну, надо же как-то разнообразить серые будни 😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.