Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21696
0
Реклама

Маффины

Маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт самый базовый. Добавки по вкусу!
Ингредиенты
300 г муки
70-80 г коричневого сахара
125 г хорошего маргарина
20 г кукурузного крахмала
400 мл соевого молока
20-30 г натурального тофу
1 пакетик разрыхлителя (или гашёной соды)
палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Тофу взбить с соевым молоком с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 2/5

Маргарин соединить с сахаром и хорошенько взбить, чтобы сахар полностью растворился.


На весь экран

# шаг 3/5

Соединить сухие ингредиенты: муку (для неленивых: можно просеять), разрыхлитель, крахмал (по опыту знаю: крахмал добавлять необязательно).


На весь экран

# шаг 4/5

Ввести в муку соевую смесь, хорошенько вымешать миксером, добавить ваниль. (Здесь самое время добавок: замоченные сухофрукты или свежие ягоды... фантазии нет предела! Впрочем, эти маффины и так вкусны).


На весь экран

# шаг 5/5

Дать тесту немного постоять, хотя б минут 20, после чего разложить по формочкам и выпекать при температуре 180°C 15-25 минут, пока не зазолотятся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ripoint
ripoint
3 года назад

маргарин не может быть хорошим)) fda полностью запретила трансжиры, потому что они вредны для здоровья

Яна
Яна
11 лет назад

замечательные маффины 😄😊😃😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна, надеюсь, пригодятся 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Рецепт хорош, но на будущее. Меня привлек "постный"... Но, Сабиночка, он не постный раз там есть маргарин, тем более Вы пишете "хороший маргарин". Лучше бы из названия убрать, потому что такие как и я еще будут... чего людей расстраивать. 😄

Сабина
Сабина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Согласна, что не в каждый день Поста можно. Но если всё-таки рассматривать маргарин как нечто растительного происхождения (кстати, заменить можно кокосовым маслом, чтобы наверняка), то тогда в субботу и воскресенье можно смело печь эти маффины без угрызений совести. В следующий раз учту пожелания: постными отныне будут зваться рецепты без использования даже растительных жиров, т.е. без елея. 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Сабина,

Не мудрите, Сабина, ради всего святого! Я Вам написала, как разумному человеку. Если бы у вас в рецепте было кокосовое масло, не было бы моего комментария. Хотя мне не встречалось кокосовое мало. Пальмовое - да, какао - да, кокосового не видела. А в состав "хорошего маргарина" входит некоторое количество сливочного масла. А за то, что учли мою просьбу - отдельная благодарность. Правда. 💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ещё раз спасибо! Я под хорошим маргарином как раз имела в виду тот, где нет масла... А кокосовое масло... Kokosfett. Получается прессованием свежей высушенной мякоти кокоса. Топится быстро, своего вкуса или запаха не имеет. Одна проблема: врачи и диетологи никак не могут прийти в выводу, надо ли его потреблять. 😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Сабина,

Спасибо, буду знать, что такое есть. В силу некоторых убеждений - есть его точно не буду, а вот знания - карман не оттягивают. 💐

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Исправилась. Больше так не буду. Спасибо за наставления новичку!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.