Для теста
7 ст. л. молока
225 г манки
4 яйца
100 г сахара
50 мл оливкового масла
100 г молотого миндаля
2 ч. л. разрыхлителя
Цедра 2х лимонов
Для пропитки
100 г сахара
200 мл воды
Сок 3х лимонов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто: Смешать масло с сахаром и цедрой. Добавить яйца, миндаль, разрыхлитель и муку. В конце влить молоко. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выложить из формы и оставить минут на 15 «отдохнуть».
Сделать пропитку. Смешать сахар с водой и варить около 10 минут. Затем добавить сок лимонов и проварить еще 2-3 минуты (должно получится около 225 мл)
Пирог проткнуть вилкой до основания в нескольких местах и пропитать получившимся сиропом. Подавать пирог теплым.