Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать
шаг 3/11
Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности.
шаг 4/11
Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.
шаг 5/11
Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения.
шаг 6/11
Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис.
шаг 7/11
Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости.
шаг 8/11
Физалис порезать пополам
шаг 9/11
Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи.
шаг 10/11
Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини.
шаг 11/11
Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!
Полный набор моих любимых специй, да и + маскарпоне с Амаретто...ммммм, вкуснейшее сочетание!😋😋😋
рада, оч рада, что Вам понравилось 💗💗
ммм,наслаждение😋😍:
Спасибо большое 🌹🌹
Спасибо большое🌹🌹
безумно вкусно 😋
Благодарю 🌹🌹
Изумительный десерт, физалис-очень интересная ягода!😘💗
Катя 👍 , согласна с Вами физалис имеет приятную кислинку, оч гармонирует в десертах, оттеняет их сладость🌹🌹
Веселенький десерт!🌺🌺🌺
Татьяно, благодарю за голос 🌹🌹👍 👍