Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83536
7
Реклама

Десерт "Оранжевое солнце в бокале"

Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Десерт "Оранжевое солнце в бокале"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Десерт " Солнце в бокале" поднимет Вам настроение.
Ингредиенты
250 мл сливок
250 г маскарпоне
1/2 банки вареной сгущенки
2 ст.л. амаретто
3 апельсина
200 г физалис
1/2 палочки корицы
2 звёздочки аниса
2 гвоздички
2 ст.л. рома
3 ст.л. сахара
рубленый миндаль
мелисса для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Взбить сливки
Взбить сливки


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать
Взбить маскарпоне со сгущёнкой, добавить амарето, тщательно перемешать


На весь экран

# шаг 3/11

Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности.
Соединить маскарпоне со сливками. Крем убрать в холод до надобности.


На весь экран

# шаг 4/11

Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.
Филетировать апельсины. Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.


На весь экран

# шаг 5/11

Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения.
Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок. Сохранить несколько долек для украшения.


На весь экран

# шаг 6/11

Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис.
Сахар растопить на сковороде на среднем огне, добавив корицу, гвоздику, анис.


На весь экран

# шаг 7/11

Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости.
Чуть позже добавить ром, выпарив его, влить апельсиновый сок. Уварить до половины количества жидкости.


На весь экран

# шаг 8/11

Физалис порезать пополам
Физалис порезать пополам


На весь экран

# шаг 9/11

Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи.
Фрукты поместить в карамельный соус, прогреть. У меня попались оч сочные апельсины, выделили много сока, т.ч. мне пришлось компот заварить небольшим количеством крахмала. Полностью остудить. Выбрать из компота специи.


На весь экран

# шаг 10/11

Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини.
Миндаль порубить, но не слишком мелко. У меня хранится запас безе, сделанное по случаю оставшихся без применения белков. В таких десертах я его и использую. Можно использовать и амаретини.


На весь экран

# шаг 11/11

Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!
Укладывать слоями: безе, крем, орешки, фруктовый компот... Слоёв должно быть мин. два. Готовый десерт охладить 2-3 ч в холоде. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Ах, какое сочетание!😍😍Прелесть!

vicky
vicky
11 лет назад
Лана,

просто тает во рту 😋😋🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежность...😋💖

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, десерт можно было так и назвать "нежность" 🍀 он того заслуживает 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Какая прелесть)))))) а мы корзинку физалиса так слопали...😇

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

он этого безусловно заслуживал pooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Какая красивая вкуснотища😋💖

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Pirogova,

👍 огромное 🌹🌹

tatyana
tatyana
11 лет назад

Веселенький десерт!🌺🌺🌺

vicky
vicky
11 лет назад
tatyana,

Татьяно, благодарю за голос 🌹🌹👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.