Легкий салат из руколы с чесночными крутонами
MERI
15 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень легкий, витаминный салат. Делаю его всегда на глаз, поэтому кол-во ингредиентов указала приблизительно. Особую нотку вносит бальзамический уксус! Поэтому лучше его не заменять.
Ингредиенты

Листья рукколы на глаз
Свежий огурец - 2 шт. средние
Помидоры (лучше черри)- 2 шт. не крупных или 6-7 шт. черри
Красный репчатый лук - 1 шт.
Несколько перьев зеленого лука
Зелень укропа, базилика и петрушки - по паре стебельков
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2-3 ст. л
Бальзамический уксус- 2-3 ст. л
Соль, перец по вкусу
Для чесночных крутонов ( сухариков):
5-6 нарезанных кусков темного хлеба
3-4 зубчика чеснока
2-3 щепотки сухого оригано
2 ст.л растит. масла (желательно оливкового)

ШАГ 1/11

Переложить руколу в блюдо для салата

ШАГ 2/11

Нарезать квадратиками огурцы

ШАГ 3/11

Помидоры ( если черри, то пополам)

ШАГ 4/11

Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе.

ШАГ 5/11

Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками)

ШАГ 6/11

Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны.

ШАГ 7/11

Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики

ШАГ 8/11

Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой

ШАГ 9/11

Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом

ШАГ 10/11

Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки,

ШАГ 11/11

Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.