Легкий салат из руколы с чесночными крутонами
MERI
15 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень легкий, витаминный салат. Делаю его всегда на глаз, поэтому кол-во ингредиентов указала приблизительно. Особую нотку вносит бальзамический уксус! Поэтому лучше его не заменять.
Ингредиенты
Листья рукколы на глаз
Свежий огурец - 2 шт. средние
Помидоры (лучше черри)- 2 шт. не крупных или 6-7 шт. черри
Красный репчатый лук - 1 шт.
Несколько перьев зеленого лука
Зелень укропа, базилика и петрушки - по паре стебельков
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2-3 ст. л
Бальзамический уксус- 2-3 ст. л
Соль, перец по вкусу
Для чесночных крутонов ( сухариков):
5-6 нарезанных кусков темного хлеба
3-4 зубчика чеснока
2-3 щепотки сухого оригано
2 ст.л растит. масла (желательно оливкового)
|
ШАГ 1/11
Переложить руколу в блюдо для салата
ШАГ 2/11
Нарезать квадратиками огурцы
ШАГ 3/11
Помидоры ( если черри, то пополам)
ШАГ 4/11
Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе.
ШАГ 5/11
Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками)
ШАГ 6/11
Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны.
ШАГ 7/11
Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики
ШАГ 8/11
Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой
ШАГ 9/11
Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом
ШАГ 10/11
Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки,
ШАГ 11/11
Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.