Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17217
1
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30015
1
Реклама

Биточки картофельные с мясной начинкой

Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинка может быть любой - с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.
Ингредиенты
Картофель 6-7 шт. среднего размера
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
соль,перец,приправы по вкусу.
сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса
Панировочные сухари+ яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/11

К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/11

С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.


На весь экран

# шаг 5/11

Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.


На весь экран

# шаг 6/11

Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.


На весь экран

# шаг 7/11

В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Полина Макарова
Полина Макарова
3 года назад

яйца лишние либо 1 шт хватит, муки ушло много, а все равно жижа, вместо картофельной массы. пришлось выкинуть эту массу и сделать запеканку😁

Туся
Туся
3 года назад
Полина Макарова,

Ну как лишние яйца? Они же как раз несут свойство скрепления массы. И почему много муки,а жижа все равно осталась ? Вы возможно воду не слили? Или что ? я не пойму 🙇 А как тогда из жижи получилась запеканка? На фото ведь видно,что картошка просто размята,а не жидкое пюре.

Полина Макарова
Полина Макарова
3 года назад
Туся,

запеканку сделала с фаршем и макаронами. воду сливала, замешала картофель с молоком все было отлично, добавила два яйца и получилась клейкая масса. муки добавила в эту массу около 500 гр, она осталась такой же клейкой. мне возможно хватило бы 1 яйца, я понимаю, что оно для скрепления.

Sveta Permyakova
Sveta Permyakova
4 года назад

Ничего не получается, делала все по рецепту, эта ебаная картошка расплывается

Туся
Туся
3 года назад
Sveta Permyakova,

Возможно муки маловато было

Елена
Елена
11 лет назад

Вкуснятина какая!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Туся
Туся
11 лет назад
Елена ,

Спасибо,Лена🌷🌷🌷🌷🌷

Цветана
Цветана
11 лет назад

В детском саду раньше давали зразы картофельные с мясом,к ним давали сметанку-это было обалденно вкусно!😆😆:Cпасибо за возвращение в детство!!!🌺🌺🌺Спасибо🌸🌸🌸

Туся
Туся
11 лет назад
Цветана,

А мне такое не давали в садике😟 Видимо тогда еще не придумали такого рецептаpooh_lol Да у меня и дома никто их не готовил,так что моё детство прошло без зраз и биточков😕 А вот для дочки я уже начала их делать,только тогда я и не знала что да как...сама как то придумывала,лишь бы она ела😏 Спасибо тебе огромное😘🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

А у нас они "зразами" называются😌Еще начинка грибная и из тушенной капусты практикуется!Часто их делаю,одно из любимых блюд моих роднюлекpooh_lolтак что знаю какая вкуснятина,поэтому и остаюсь у Вас с голосом!!!😀😋💐

Туся
Туся
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля,как ни крути и с чем не крути,да и как не назови,вкусно однозначноpooh_lol😘 Спасибо,что поужинала со мной 😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.