Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23564
2
Реклама

Апельсиновые кексы и/или печенье с орехами и финиками

Апельсиновые кексы и/или печенье с орехами и финиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально это был рецепт печенья, но методом проб и ошибок было выяснено, что такое тесто больше подходит для кексов. Я испекла оба варианта, согласна, что кексы лучше, но печенье тоже имеет свою прелесть, хоть и растекается при выпечке в лепешку. Получается мягкая выпечка с апельсиновым ароматом и характерным привкусом фиников (очень люблю такое сочетание), орехи дополняют вкусную картину. За идею благодарю Машу-умницу.
Ингредиенты
65 г муки (можно заменить на ржаную)
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л., т.к. финики дают сладость)
75 г сливочного масла
2 небольших яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соды и мелкой соли
2 ч. л. ванильного сахара
по половине апельсина и лимона
горсть орехов (я взяла кешью и миндаль)
6-7 шт. фиников

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять в миску.
Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять в миску.


На весь экран

# шаг 2/9

Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке, выжать сок из половины лимона, финики мелко порезать, орехи порубить ножом.
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке, выжать сок из половины лимона, финики мелко порезать, орехи порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/9

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить обе цедры и сок лимона, все хорошо взбить до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить обе цедры и сок лимона, все хорошо взбить до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца разбить в отдельную миску, чуть взбить венчиком и добавлять порционно к масляной смеси, она немного расслоится, потом гладкость восстановится.
Яйца разбить в отдельную миску, чуть взбить венчиком и добавлять порционно к масляной смеси, она немного расслоится, потом гладкость восстановится.


На весь экран

# шаг 5/9

Продолжая взбивать добавить муку в три приема. Теперь масса должна стать гладкой и однородной.
Продолжая взбивать добавить муку в три приема. Теперь масса должна стать гладкой и однородной.


На весь экран

# шаг 6/9

Ввести овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Ввести овсяные хлопья, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

В последнюю очередь добавить орехи и финики. Вымешать.
В последнюю очередь добавить орехи и финики. Вымешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить в формочки на 2/3, для печенья противень застелить пергаментной бумагой, ложкой выкладывать на большом расстоянии тесто в форме шариков (в духовке оно растечется лепешкой). В итоге из такого количества теста получается четыре кексика и 6 печенюшек.
Выложить в формочки на 2/3, для печенья противень застелить пергаментной бумагой, ложкой выкладывать на большом расстоянии тесто в форме шариков (в духовке оно растечется лепешкой). В итоге из такого количества теста получается четыре кексика и 6 печенюшек.


На весь экран

# шаг 9/9

Отправляем противень и форму в духовку нагретую до 190 С, печенье на 13-15 минут, кексы - 25-30. Печенье будет готово первое, достать, остудить на противне. Кексы, как будут готовы, остудить на решетке (в силиконовой форме не желательно, серединка будет мокрой).
Отправляем противень и форму в духовку нагретую до 190 С, печенье на 13-15 минут, кексы - 25-30. Печенье будет готово первое, достать, остудить на противне. Кексы, как будут готовы, остудить на решетке (в силиконовой форме не желательно, серединка будет мокрой).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие замечательные кексы-печенья, не важно, как они называются, важно, что вкусно, необычно, ароматно!😋😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катюш, вкусные кексики)) я тоже финики люблю)) утащила рецептик)😄😄😄🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Мурзик,

Ольчик спасибо, финики тоже люблю, даже просто так!😘🌸

Апрель
Апрель
11 лет назад

тут конечно слов нет как это вкусно😋💗

Катерина
Катерина
11 лет назад
Апрель,

Да Аля, без выпечки мы никуда, особенно когда маленький ребенок есть! спасибо!🌸💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

Класс!!!😋😋😋😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Иришка!😘🌸

Т
Т
11 лет назад

Катюша, 😊 всегда дома держу финики 😋...,люблю их! pooh_lol И тоже есть 😃 рецептик с ними 😘💖...

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Танюшка сколько у тебя вкусненького про запас есть! молодец, а я в магазин бегаю почти каждый день чего-нибудь докупить😄🌸💗

Т
Т
11 лет назад
Катерина,

А у меня от мамы 😌 запасливость pooh_lolpooh_lol...Мы,бывает,на базе закупаемся, 😎 там по кг все орехи-сухофрукты 😉...А если уж сахар брать,то упаковку...и т.д 😀🌻....

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Моя мама тоже всегда оптом закупается!😄 не привыкла она каждый день по магазинам ходить))))🌸

Т
Т
11 лет назад
Катерина,

😊😇💗😏🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.