Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-шоколадный кекс с цукатами из "сметанного яблока" (guyabano)

Орехово-шоколадный кекс с цукатами из "сметанного яблока" (guyabano)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю пробовать разные засахаренные экзотические фрукты... На этот раз в руки попал пакетик с непонятным мне фруктом! Как правильно произносится-не знаю, но вот что вычитала про него в интернете... Растёт на Филиппинах круглый год, имеет форму сердца с зелёными колючками, белой сочной мякотью внутри. По вкусу похож на ананас (подтверждаю!) с привкусом сметаны, поэтому его называют ещё "сметанное яблоко")) Поднимает иммунитет, предотвращает рост вирусов и аллергенов, снижает сахар в крови и даже убивает раковые клетки! Очень вкусненькие цукаты из него получились со сливочным привкусом! На самом деле цукаты в кекс можно взять любые или заменить сухофруктами...

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г грецких орехов
100 г шоколада
100 г цукатов
180 г сахара
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
щепотка соли
2 яйца
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Продукты... По рецепту нужно добавить ещё было какао, но мне кажется, что и так вкус получился ароматный и богатый!
шаг 2/22
Вот так выглядят цукаты из guyabano...
шаг 3/22
Шоколад у меня с 50% какао.
шаг 4/22
Порубить на кусочки шоколад и цукаты...
шаг 5/22
Грецкие орехи нарезать, но не в крошку!
шаг 6/22
Желательно их обжарить.
шаг 7/22
Масло растопить на маленьком огне...
шаг 8/22
Всыпать сахар с ванилью...
шаг 9/22
Когда масса немного остынет, вбить яйца...
шаг 10/22
Муку с разрыхлителем...
шаг 11/22
Всыпать корицу-столовую ложку с горкой.
шаг 12/22
Всё перемешать...
шаг 13/22
Всыпаем орешки...
шаг 14/22
Цукаты...
шаг 15/22
И,наконец,шоколад...
шаг 16/22
Мне захотелось испечь кекс в виде кольца для удобного нарезания, но кольцевой антипригарной формы нет, поэтому в обычную тефлоновую я поставила смазанный маслом керамический стаканчик в центре.
шаг 17/22
Выливаем тесто по краям...
шаг 18/22
И выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке.
шаг 19/22
Вынимаем стаканчик...
шаг 20/22
И припудрим сахарной пудрой!
шаг 21/22
Нарежем на небольшие кусочки...
шаг 22/22
И приглашаем на чай с ароматным кексом!!!
Комментарии — 54
Апрель
11 лет назад

полезный фрукт даже не слышала о таком😊😋

Т
11 лет назад
Апрель,

Ага! 😃 Благодаря интернету тоже 😉 много о нем узнала 💖😇...

*Elenissima*
11 лет назад

Красавец кекс! Ооочень богатый!😍🌸🌸🌸 Танечка, по-русски этот фрукт называется черимойя или анона.😘

Т
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка!!! 💖😘🌺 Хотела скопировать с интернета фото 😃 фрукта,но ничего не получилось 😯 вчера 😎🍀🌹🍀...

Катерина
11 лет назад

Танюш, кекс чудесный, а со стаканчиком - это ты хорошо придумала😘💗

Т
11 лет назад
Катерина,

Да,как раз без ручки 😊 стаканчик 😎...,потом очень удобно 😉 вытащить! 😜 Спасибо, 💖🌷 Катюша!!! 😇💗

Диана
11 лет назад

Какой интересный фрукт, я о таком и не слышала. Цукаты в выпечке ОЧЕНЬ люблю!😋🍃🌷🍃🍃💗🍃

Т
11 лет назад
Диана,

Да,они делают выпечку 😃 богаче,а тут почти 😉 ананасик засахаренный-отлично повёл pooh_lolpooh_lol себя в кексе 😏...Спасибо, 💖💖💖 Диана!!! 🌹

Liza Pirogova
11 лет назад

Представляю, какой он ароматный, а по вкусу должен быть похож на рождественские кексы, мммммм😋😋😋

Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да-да, 😊 похож...,благодаря 😇 аромату корицы и пр. добавочкам 😉🌻😚...Спасибо, 😌🌸🌸🌸Лизочка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"