Рецепт
Торт «Три веселых поросенка»
Описание
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 65 г,
какао – 25 г,
крахмал – 10 г,
масло сливочное – 35 г,
шоколад – 35 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
------------------------------------------
Грильяж:
грецкие орехи (миндаль) - 45 г,
сахар – 120 г,
вода – 35 г.
------------------------------------------
Крем:
грильяж молотый – 120 г,
масло сливочное – 150 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки 20% - 160 мл,
сахар – 120 г.
-----------------------------------------
Ганаш:
шоколад – 65 г,
сливки 20% - 40 мл,
---------------------------------------
Украшение:
Печенье – 130 г,
мастика (или марципан),
мята.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
шаг 2/18
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
шаг 3/18
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
шаг 4/18
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
шаг 5/18
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
шаг 6/18
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
шаг 7/18
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
шаг 8/18
Остывший грильяж смолоть в блендере.
шаг 9/18
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
шаг 10/18
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
шаг 11/18
Перелить в другую емкость и охладить.
шаг 12/18
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
шаг 13/18
Прослоить кремом пласты бисквита.
шаг 14/18
Смазать кремом верх и бока торта.
шаг 15/18
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
шаг 16/18
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
шаг 17/18
И украсить ими торт. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люда, ох и повеселил меня твой тортик!pooh_lolПросто супер!😍😋🍀🍀🍀
Я тоже на этот рецепт давно засматривалась! pooh_lol Особенно поросята мне понравились, да и торт очень вкусный!😀💖🌺
Очень веселый тортикpooh_lolа ещё мне очень понравился грильяжный крем😋
Спасибо, Наташа! 👍Крем действительно очень вкусный!👌
Мне всё очень нравится! крем вкуснейший, и поросята очаровательные!😍
Спасибо, Хильда!🌺🌺🌺
Людмила.тортик великолепный,очень понравилось ваше украшение и разрезик,видно,что он вкусный!😷😷😷
Спасибо, Нина! 👍Торт очень вкусный, особенно крем интересный!😀 💖🌸🌸🌸
Ниночка, спасибо большое за голос!👍🌸🌸🌸🌸
Людмила, уже от одного взгляда на ваш тортик дети будут в восторге😍а грильяжный крем - настоящая находка для меня, спасибо🌹🌹🌹
Спасибо, Лиза! 👍 🌷🌷🌷