Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108924
5
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33260
3
Реклама

Глазированный апельсиновый пирог

Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем несложный и очень вкусный апельсиновый пирог из доступных продуктов!... Предлагаю вам порадовать себя и своих близких аппетитным кусочком!.. ))
Ингредиенты
Для пирога:
225 г слив.масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового варенья
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
________________________
Для сиропа:
120 мл апельсинового сока
60 г коричневого сахара
1 ст.л. апельсинового варенья
________________________
Для глазури:
125 г мягкого сливочного сыра
60 г сахарной пудры
________________________
Для украшения:
цедра апельсина
________________________
Разъемная форма для выпечки 26 см

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).


На весь экран

# шаг 2/15

Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить яйца и как следует все размешать.
Добавить яйца и как следует все размешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.


На весь экран

# шаг 6/15

В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
В конце в тесто добавить измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 7/15

Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 8/15

Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.


На весь экран

# шаг 10/15

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).


На весь экран

# шаг 11/15

Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.


На весь экран

# шаг 12/15

Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...


На весь экран

# шаг 13/15

Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)


На весь экран

# шаг 14/15

Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!


На весь экран

# шаг 15/15

Buon appetito!!!
Buon appetito!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Ир😃я опять у тебя!!!с отчетом!вчера спонтанно испекла твой апельсиновый пирожок!семья в восторге...😍на второй день,то есть сегодня...он еще вкуснее!!!!правда ,он у меня не такой желтенький....😏наверное яйца не те....но все равно вкуснющий!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Лариса!!! Как я рада, что ты приготовила этот пирог! 😃 Он и правда очень вкусный!... 😋 И фото у тебя такое симпатичное получилось! 👍 😘 💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ням-ням!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Ириша, какой вкусный ароматный и солнечный у тебя пирожок!!!😍😋😋😋🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

😘 😊 💖 🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

ароматный ,пришла на запахpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

О да, Алечка!... Он очень.......апельсиновый!!! 😋 😋 💖

larisa
larisa
11 лет назад

Ирина!Я уже не раз убеждалась,что твои рецепты просто для меня😊Отличный пирог!Наверное потому что весна,так хочется побольше цитрусовых!!!А у тебя апельсинчик!Чудо как хорош!Беру себе!!!💗💗💗🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса!!! Мне очень приятно, что тебе интересны мои рецепты!... 😊 😌 💗 Буду рада, если и этот пирог попробуешь!.... 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.