шаг 1/1
Тесто: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа подходить.
Соус: слегка обжарить на оливковом масле чеснок и базилик, добавить соль, перец, помидоры. Проварить, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть через сито.
Начинка: Пожарить грибы до готовности, добавить мелко порезанный чеснок, шпинат. Прогреть 2-3 минуты.
Тесто раскатать в большой круг толщиной 0,5 см. Сверху выложить соус, затем на одну половину теста положить начинку и небольшие кусочки моцареллы. Сложить тесто пополам (эта пицца имеет форму полукруга), плотно скрепить края «косичкой». Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и смазать оливковым маслом.