Тесто: стакан - 250 мл
0,5 ст. (125 мл) сахар
0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла
115 г (175 мл) муки
2 больших яйца
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Ганаш:
60 г шоколада
60 мл жирных сливок
Дополнительно:
сливочное масло и какао для для формы
сахарная пудра или какао для посыпки печенья
Скажите, пожалуйста, форма для мадленов, каждая штучка какого размера? Я купила в сп, а они совсем маленькие 3,5 на 3 см. Так и должно быть? Какого размера ваши?
Здравствуйте!
Это и правда совсем маленькие формы. Мои побольше, сантиметров 5.
Y menya vsegda prilipaut, i forma teflonovaya, chto ya ne tak delau?😳 Ochen kracivie pechenki yutnie i domachnie.
Катя, спасибо большое!😊 У меня есть тефлоновая форма для мадленок и я её всегда смазывала маслом и присыпала мукой или манкой, иначе печенье приходилось ложкой вызволять.pooh_lolpooh_lol Выбор таких специфических форм у нас не большой (я их только 2 и видела-тефлоновую и силиконовую), поэтому купила те, что были. Но силиконовую пока припудриваю мукой. Может быть со временем она припечётся.😊💐
и у меня прилипает к силиконовой форме.. в наборе 3 формы одного цвета...к одной сильно прилипает, а из двух других сами маффины выпрыгивают... так теперь я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой или мукой...😊
Cpacibo za covet, teper bydy prisipat mykoi. Y menya detki tak ix lubyat I delat I kyshat.
Супер мадленки!!С начинкой они еще более нежные!! Томочка,Браво!!!💐💐💐
Надюша, спасибо, милая!!!💐💐💐
Такие милые и нежные мадленки!!!😋😋😋
Иришенька, спасибо большое!😘💐
Сейчас весна, и у меня началось весеннее обострение: проснулся интерес к формочкам. Давно смотрю на формочки для печенья "Мадлен". Ваш рецепт, наверное, сподвигнет меня на покупку. 🌺🌺🌺
Аллочка, большое спасибо!😊 Я тоже долго вокруг этих форм ходила. Можно испечь и в чём-то другом, но в "родных" формах кажется вкуснее!pooh_lol🌷🌷🌷