соль
яйцо – 1
масло для фритюра
мука – 4 стакана
Вода – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
перец свежемолотый черный
Фарш – 700 г
соль
лук репчатый – 5 средних луковиц
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо
перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
шаг 2/4
Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук, зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
шаг 3/4
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и
края придавите.
шаг 4/4
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек
лишний жир. Подавайте горячими.
Какие вкусные ! 😋😊💐
а у нас тоже сегодня чебуреки. обожаю ихpooh_lol
а что нам не диетичным слабо дюженку маленьких таких вкусненьких чебуреков слопать😜?pooh_lolpooh_lol