Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог на газировке

Яблочный пирог на газировке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая тему теста на томатном соке, хочу предложить вам тесто на газировке. Это почти одно и то же, но сладкий вариант. Я сама просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
шаг 2/9
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
шаг 3/9
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
шаг 4/9
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
шаг 5/9
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
шаг 6/9
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
шаг 7/9
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
шаг 8/9
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
шаг 9/9
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Комментарии — 106
Маруся
5 лет назад

Хочется попробовать этот пирог с черничной начинкой.) Тесто заинтересовало.

Маргарита Бузова
11 лет назад

Класс, такой тесто интересное, с газировкой! И начинка с соусом! Очень вкусно, Ланочка😋😋😋 Кстати, главное фото ну очень красивое💐💐💐

Лана
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, благодарю😍😘

Стелла
11 лет назад

И тесто, и начинка - супер!!!😘😘😘

Лана
11 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо за поддержку👌😍😘

Т
11 лет назад

Хороший 😌 постный 😇 пирожок!!! 💖💗

Лана
11 лет назад
Т,

Спасибо, Таня😊

...
11 лет назад

Прекрасный😌 Вид такой, чисто домашний😍

Лана
11 лет назад
...,

Дианочка, спасибо тебе, дорогая, за голосок твой😍😍😘😘

...
11 лет назад
Лана,

😌💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"