Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)

Очаровательный морковный пирог с лаймовой глазурью от Джейми Оливера (A rather pleasing carrot cake with lime icing)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так захотелось испечь морковный торт или кекс, я пыталась найти самый лучший рецепт и нашла! Наша няня была в восторге, когда я пришла с работы, торта как не было....вся семья смела его сразу. Безумно вкусный, сочный, именно сочный, ни намека на сухость, действительно очаровательный. Рецепт Джейми Оливера из книги Cook with Jamie. Конечно, я немного видоизменила его, сделала попроще, с обычной глазурью, без специй, так как мой муж не очень их любит, но результат просто ошеломляющий! Также в своем варианте можете добавить корицу, орехи и мускатный орех. Пробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
цедра и сок 1 апельсина
170 г муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
250 г моркови
немного морской соли
Глазурь:
одна упаковка сахарной пудры - 120 г
сок лайма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для пирога: возьмите бумагу для выпечки и застелите разъемную форму для пирога. Натрите морковь на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте.
Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, продолжая взбивать миксером либо венчиком. Добавьте сок и цедру апельсина, просеянную муку с разрыхлителем, морковь и всё хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу.
В отдельной посуде взбейте охлажденные белки до плотности с щепоткой соли. Осторожно введите в морковную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут.
Выложите морковное тесто в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку примерно на 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки.
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 6/6

Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!
Возьмите красивое блюдо и выложите пирог на другую стороны, осторожно снимая бумагу для выпечки. Сделайте глазурь: соедините сахарную пудру с соком лайма и смажьте пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Юляшка
Юляшка
11 лет назад

Спасибо за ответ. 😊

Юляшка
Юляшка
11 лет назад

Хороший рецепт! Вчера испекла, но он у меня получился не рассыпчатый, а мокрый 😭 может быть подскажите в чем моя ошибка, все вроде бы делала по рецепту. Возможно ли такое, если добавить слишком много апельсинового сока?

Оля_К
Оля_К
11 лет назад
Юляшка,

Он не должен быть совсем рассыпчатым, но и мокрым тоже, возможно переборщили с соком...

Hilda
Hilda
11 лет назад

Я сегодня его испекла. Потрясающий!!! 😋Оля спасибо, это мой первый морковный пирог и такой вкусный!!! всем рекомендую Jamie forever!!! 💖💗💖💗💖

Оля_К
Оля_К
11 лет назад
Hilda,

Ой, как приятно! Спасибо большое за то, что поделились)))😄 Джейми, действительно, молодчина)

Полина
Полина
11 лет назад

Я тоже любитель морковных пирогов! Обязательно попробую пирог от Оливера, спасибо за рецепт! 💐

Оля_К
Оля_К
11 лет назад
Полина,

попробуйте, он обалденный)

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Очень люблю морковную выпечку!!!! 🐾 Замечательный пирог получился! 😊 🌷

Оля_К
Оля_К
11 лет назад
burro.salvia,

cпасибо, он действительно шикарный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.