Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.

Ингредиенты

Ингредиенты

- Медовые шарики

4 ст.л. мёда
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт

- Заварной медово-карамельный крем

700 мл молока
4 желтка
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
2 ст.л. мёда
120 г вареного сгущённого молока
корица - чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть

- Орехи в медовой карамели

Орехи (я брала грецкие) - 300 г
Мёд - 3,5 ст.л
Вода - 50 мл
Корица (по желанию) - чуть-чуть

- Шоколадно-ореховая глазурь

Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
Орехи (я брала грецкие) - 40 г

- Ароматная крошка с корицей

Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
Корица - чуть-чуть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.
шаг 2/6
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
шаг 3/6
- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
шаг 4/6
- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
шаг 5/6
- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
шаг 6/6
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
Комментарии — 21
From-moon
9 лет назад

супер-идея)

Валерия
11 лет назад

Как всегда, очень интересный рецепт! Забираю в кулинарную книгу. 🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо!😘😘😘

Натали М
11 лет назад

Интересный рецепт тортика😍надо попробовать💐спасибо💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо за внимание к рецепту!😘😘😘

irushka78
11 лет назад

Какая ты умничка!!😃!Ещё не встречала такого варианта!!!pooh_lol

Vladislava Zumbo
11 лет назад
irushka78,

Иригка, этот вариант получается безумно пропитанным и ооочень нежным и карамельно-козинаковым!😋😋😋😋😋😋

Стелла
11 лет назад

Влада, замечательный рецепт! Молодец!!!

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо большое!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"