Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
Реклама

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.
Ингредиенты
- Медовые шарики
4 ст.л. мёда
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт
- Заварной медово-карамельный крем
700 мл молока
4 желтка
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
2 ст.л. мёда
120 г вареного сгущённого молока
корица - чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть
- Орехи в медовой карамели
Орехи (я брала грецкие) - 300 г
Мёд - 3,5 ст.л
Вода - 50 мл
Корица (по желанию) - чуть-чуть
- Шоколадно-ореховая глазурь
Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
Орехи (я брала грецкие) - 40 г
- Ароматная крошка с корицей
Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
Корица - чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.


На весь экран

# шаг 2/6

- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.


На весь экран

# шаг 3/6

- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/6

- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/6

- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.


На весь экран

# шаг 6/6

Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
From-moon
From-moon
9 лет назад

супер-идея)

Т
Т
11 лет назад

Люблю, 💖 когда у старых рецептов 😉 новое применение!!! 😎💐😇

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😘😘😘 Я тоже люблю, ведь всё новое - это хорошо забытое старое!pooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Необычно!😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо за внимание к рецепту!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая идея, такого ещё не встречала!😊 здОрово!😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Он наверное чак-чак напоминает да?? заинтересовала рецептом) спасибо Влада 😆😆😆

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, не могу тебе сказать напоминает ли он чак-чак или нет. Я его просто никогда не ела.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ужас!😭

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.