Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с припеком, или фальшивые чебуреки

Блины с припеком, или фальшивые чебуреки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для блинов:
яйца – 2 шт
молоко – 500 мл
сахар – 1 ст.ложка
соль – 1 ч.ложка
мука – 2 стакана
кипяток – 0.5 стакана
растительное масло – 3 ст.ложки
Начинка:
фарш (свинина+говядина) – 500 г
лук – 1 шт
зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
перец, соль по вкусу
кориандр – 1 ч.ложка
Растительное масло для смазки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
шаг 2/7
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/7
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
шаг 4/7
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
шаг 5/7
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
шаг 6/7
...
шаг 7/7
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Комментарии — 32
lipych-olga
11 лет назад

ХОРОШИЙ РЕЦЕПЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!😀

Людмила
11 лет назад
lipych-olga,

Спасибо! Готовьте на здоровье!😀🌺🌺🌺

солоха
11 лет назад

очень интересно. а начинка успевает пропечься? очень хочу попробовать

Людмила
11 лет назад
солоха,

Начинка хорошо пропекается, только готовить надо 🌷🌷🌷на небольшом огне и обязательно под крышкой!😀

Наталия
11 лет назад

Людочка, спасибо, что поделилась чудесным рецептом!!! Забираю его в КК!!!👌👌👌

Людмила
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!👍🌹🌹🌹

Наталья
11 лет назад

Ох какие аппетитные!!!😍

Людмила
11 лет назад
Наталья,

Они такие!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💐

Mariana
11 лет назад

Отличная идея! Вкусно и без лишнего масла! У меня только вопрос- а мясо проготавливается?

Людмила
11 лет назад
Mariana,

Мясо отлично приготавливается. Только обязательно готовить под крышкой и на небольшом огне.😀🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"