Рецепт с сайта А. Селезнева. Отличный рецепт, часто готовлю.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для Крема-брюле:
3 яблока
1 желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
300 г муки
Песочное тесто:
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
125 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста.
Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут.
Крем-брюле:
Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки.
Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, только что приготовила, муж доволен!!! Правильно, что указываете источник, посмотрела на сайте видеоролик как укладываются яблоки. Спасибо.
Готовность определяю уже по золотистой корочке сверху!
Хороший рецепт, только что приготовила, муж доволен!!! Правильно, что указываете источник, посмотрела на сайте видеоролик как укладываются яблоки. Спасибо.