Рецепт
Белый хлеб пышный
Описание
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
шаг 2/10
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
шаг 3/10
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
шаг 5/10
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
шаг 6/10
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
шаг 7/10
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 8/10
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
шаг 9/10
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
шаг 10/10
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖
Вкусный и пышный хлебушек!😃
А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(
А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...