Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось)) с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать)) стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 филе белой рыбы (250 г), которая не разваливается, - пикша, треска, морской черт и т.п.
сок 1/4 лайма
75 г вчерашнего белого хлеба
125 г колбасы чоризо
1 зубчик чеснока
цедра 1/2 лайма
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
25 г сливочного масла
дольки лайма для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.
шаг 2/6
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 3/6
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.
шаг 4/6
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.
шаг 5/6
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.
шаг 6/6
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Комментарии — 30
Наталия
11 лет назад

Оленька, какой необыкновенно-вкусный рецепт!!!😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое))) да, мне тоже кажется, что необычно, а правда вкусно))😄😄😄

Катерина
11 лет назад

Ольчик, если я где-нибудь в нашем городе найду чоризо, приготовлю сразу, ты меня заинтриговала😘🌸

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое)) посмотри, может быть, в крупных сетях есть)😄😄😄💐💐💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Еще утром посмотрела весь рецепт и очень заинтересовал,рыбка в панировке из колбаски,заманчиво😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое за внимание))) знаешь, интересно очень)) самое удивительное то, что колбаса так интегрируется в посыпку, что сама по себе не чувствуется, она придает такой копчено-пикантный вкус)😄😄😄

Liza Pirogova
11 лет назад

Оля, очень интересное блюдо, класс😍😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, большое спасибо, что оценила))))😄😄😄💐💐💐

*Elenissima*
11 лет назад

Оля, очень интересный рецепт!!! 😍💐Ты молодчина- никогда не повторяешься!😊

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо))) да, если делиться, то чем-нибудь новеньким)))😄😄😄🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"