Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, лёгким кремом оставляющим кофейный шлейф... Они подарят вам незабываемое удовольствие которое оставит в вашем памяти лишь лёгкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! nyam2: Советую вам попробовать и почувствовать настоящее наслаждение! Количество - 6 классических штук и 2 маленьких.
Ингредиенты
Шоколадные маффины
Масло сливочное - растопить и охладить - 54 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мука - 115 г
Какао - 20 г
Сахар светло-коричневый - 100 г
Шоколадные капли или просто тёртый горький шоколад - 85 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кофе растворимый (по желанию) - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пралине из миндаля
120 г миндаля
120 г сахара
Кофейный крем
2 ч.л. растворимого кофе
35 мл кипятка
200 мл 38% сливок
сахарная пудра - по вкусу
2 пакетика закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решётке.


На весь экран

# шаг 2/3

Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.


На весь экран

# шаг 3/3

Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Шоколадная душа 😃pooh_lol🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

Ланочка, ты права на все 200%!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Больше всего люблю шоколад, варенное сгущённое молоко, кофе и клубнику!😍

Лана
Лана
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

👌pooh_lol😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад

Волшебница!💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо большое!😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.