Рецепт невероятно простой, но получается божественно вкусно!! И главное - эффектно!
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев
начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
шаг 2/4
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
шаг 3/4
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное).
Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
шаг 4/4
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
Отличный и эффектный рулет😍💐
😊
Катя, красивый у вас рулет получился🌷🌷🌷
Спасибо большое :)
Катенька, 😊😊замечательный рулет, с клубникой очень ароматно🌴🌴
а корж не ломается, когда его сворачиваешь в рулет??😳
у меня ничего не сломалось.. и когда закручивала и когда раскручивала..