Рецепт
Главная»Рецепты»
Гуляш из лесных грибов

Гуляш из лесных грибов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своём месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всём блюде всего 1 ложка масла)) Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копчёный аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г грибов (у меня подосиновики, боровики)
2 небольшие луковицы
0,5 шт. сладкого перца
70 г сырокопчёной грудинки
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. листиков тимьяна
1 ч.л. молотой паприки
1 помидор
150 мл сливок (10%)
50 г сыра твёрдых сортов
50 г сметаны
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
шаг 2/7
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаём кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
шаг 3/7
Сковороду разогреваем и кладём грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладём лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
шаг 4/7
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладём помидор, всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладём натёртый на мелкой тёрке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
шаг 5/7
Выливаем этот соус в грибную массу, кладём тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
шаг 6/7
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
шаг 7/7
Подаём с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии — 47
ярослава
11 лет назад

уважаю грибочки!😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка! Попробуй!😃💐

МаринаL
11 лет назад

Танюша, я к тебе на гуляшик! Только немного попробую, а завтра и себе приготовлю. Надо уже свои беленькие из морозилки доставать, а то скоро уже новые пойдутpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, я буду очень рада, уверена, тебе понравится, такой аромат великолепный!😊😜 Спасибо!!!💗 У меня уже пару пакетиков осталось, вот в том году урожай большой был...pooh_lol

МаринаL
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, у меня в морозилку не поместились даже все!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolКак я тебя понимаю....😅

Софья79
11 лет назад

Танюша, какой же ароматный у тебя гуляш, а у меня завтра как раз будут шампиньоны, так что попробую приготовить твое чудо!!! Скажи, Тань, пожалуйста, а ты не замораживала свежие подберезовики и поддубовики, а то я тут пару месяцев назад выбросила весь пакет, когда их разморозила: они так резко пахли, а я не знала, должно ли так быть или нет!😩pooh_lol🌷🌹🌻😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😘 Я буду надеятся, что ты всё-таки доберёшься до гуляшика!😊 Нет, грибы после разморозки не должны никак пахнуть сильно, как обычные свежие грибы должны быть😱 Я сейчас вспоминаю, свежие грибы в любом случае замачиваются в кипятке, не варятся, а замачиваются, чтобы лишние червячки ушли и так для профилактики, поэтому морозятся они уже припущенные и никогда проблем у меня не было😃

Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, а я этого не сделала, я обычно замачиваю, когда вижу, что они не совсем чистенькие, да и то в этом случае чаще избавляюсь от них в последнее время, чтобы не возиться! Спасибо, что подсказала насчет замачивания, буду теперь так и делать и при этом постараюсь беленькие с другими грибами не смешивать, так жалко было!!!😘💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

😚И да, когда вот так замачиваешь, то разные виды грибов лучше отдельно друг от дуруга, а белые так точно отдельно, они самые ценные😊

Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, ты права, спасибо тебе большое!💖😘😊

Vladislava Zumbo
11 лет назад

Танечка, я представляю этот БОЖЕСТВЕННЫЙ аромат!😍У тебя, что не день , то новое ооочень вкусное и заманчивое блюдо!😋🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Влада, очень приятно! Спасибо тебе большое!😘 А что делать, хочется удивлять и радовать своих, и вас заодно😃

Мурзик
11 лет назад

Танечка, ммм, это просто праздник вкуса))) очень нравится)) утащила))😄😄😄

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"