Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Весенний нежный торт

Весенний нежный торт
Весенний нежный торт
Весенний нежный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Испекла тортик для своего дня рождения. Хотелось легкого, воздушного, нежного! Чтобы после праздничного обеда, можно было насладиться легким тортом!
Ингредиенты
Классический бисквит.
Бисквит:
3 яица
150 г сахара
100 г крахмала
100 г муки
экстракт ванили
*************************************
Крем:
сливки 35% - 1 л
сах. пудра - 3-4 ст.л
ваниль
10 г желатина
**************************************
Вишневое желе:
Вишневый сок домашний - 600 г
желатин - 13 г
****************************************
пропитка:
коньяк - 2 ст.л
вода - 4 ст.л
мед - 1 ч.л
лим. сок - 1/2 лим

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в конд.мешок и выдавить сливки по бокам торта. Заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложить сверху. Использовать 500 г сливок и 5 г желатина. Охладить.
Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в конд.мешок и выдавить сливки по бокам торта. Заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложить сверху. Использовать 500 г сливок и 5 г желатина. Охладить.


На весь экран

# шаг 2/6

Вишневый сок подогрела положила в него набухший желатин. Прогрела пока он не распуститься. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
Вишневый сок подогрела положила в него набухший желатин. Прогрела пока он не распуститься. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.


На весь экран

# шаг 3/6

сверху на охлажденный торт-сливки выложить желе. Отправить снова торт в холодильник. тем временем взбить еще 500 г сливок.
сверху на охлажденный торт-сливки выложить желе. Отправить снова торт в холодильник. тем временем взбить еще 500 г сливок.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить сливки на торт, выровнять. Охладить. При помощи горячего ножа снять рамку. Оставила до утра.
Выложить сливки на торт, выровнять. Охладить. При помощи горячего ножа снять рамку. Оставила до утра.


На весь экран

# шаг 5/6

Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром!
Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром!


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить по желанию, у меня сливки и посыпка.
Украсить по желанию, у меня сливки и посыпка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Дана - чудесный торт и блог мне ваш интересен! Я такие торты очень люблю, легкие и воздушные! Подскажите про домашний сок вишневый...а обычный если брать можно??или вообще чем заменить?😋😋😋

Дана
Дана
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое Лиза🌹!!Приятно слышать)) Можно конечно сок любой брать, красиво смотрится тут красный.🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дана,

ок спасибо! просто я вот не поняла сначала - он должен быть обычный или какой то концентрированный?? 😊

Дана
Дана
11 лет назад
Liza Oliver,

Домашний конечно концентрированный получается и слаще,чем магазинный. Я разбавляю, делаю по своему вкусу,не приторно,чтобы было с кислинкой.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Очаровательный торт!!!💗💗💗

Дана
Дана
11 лет назад
Лана
Лана
11 лет назад

Очень красиво!😍 Жаль, что нельзя увидеть пузырек с велюром, наверно, удалили его фото?

Дана
Дана
11 лет назад
Лана,

Спасибо!Я пузырек и не фоткала)))если нужно со следующим тортов сделаю и фото)

Лана
Лана
11 лет назад
Дана,

Было бы интересно посмотреть😍

Дана
Дана
11 лет назад
Лана,

В сети же много фото балонов. Ну с тортом следующий раз покажу.

Ева
Ева
11 лет назад

какое нежное чудо!😊 и очень красивое покрытие🌹

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

Спасибо!!на днях буду красный велюр пробовать)🌸

Ева
Ева
11 лет назад
Дана,

а я все не решаюсь его приобрести😊 кажется его там так малоpooh_lol но выглядит очень эффектно! буду ждать вашего красного😊

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

Флакон действительно на фото выглядит маленьким, в живую большой и пузатый .Расход не большое ,хотя белым по белому может потому и мало.Посмотрю как красный покроет)

Ева
Ева
11 лет назад
Дана,

а поделитесь "красным" рецептом?😊....в предвкушении.🌹

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

Да,выложу конечно)к выходным нужен торт,может сразу и выложу))😌

Ева
Ева
11 лет назад
Дана,

отлично! спасибо😍

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

😌💖у меня в жж много рецептов тортов,если нужно,что то определенное можно там посмотреть))и может на ты перейдем?🌷

Ева
Ева
11 лет назад
Дана,

давай😊 а я уже сбегала туда, с интересом проглядела...буду заходить! 😊💖

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

Добро пожаловать!Очень рада!!!💗🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Тортик полностью оправдывает своё название-такой нежный!!!Очень аккуратно выполнен😋😋😋

Дана
Дана
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Ира!!Старалась!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.